Por Rogerio Ruschel (*)
Sempre muita ativa, a prefeitura de
Garibaldi, cidade da serra gaúcha integrante da Denominação de Origem (DO) Vale
dos Vinhedos e sede da maior produção de vinhos espumantes do Brasil,
está permanentemte criando razões para atrair visitantes. A tradicional
gastronomia da região, com genuino sabor italiano, é uma destas atrações e In
VIno Viajas apresenta a seguir duas boas oportunidades para você visitar
Garibaldi e harmonizar vinhos de qualidade com alimentos de identidade. E se
planeje para antes dos eventos passear pela região e ver cenas como essa
abaixo.
“Noite dos Aromas e
Sabores” na Estrada do Sabor, 29 de maio
A “Noite dos Aromas e Sabores” é o primeiro
jantar oficial da rota turística Estrada do Sabor, e vai oferecer aos visitantes
pratos e bebidas elaborados pelas famílias do roteiro. Ou seja, você vai jantar
em familia. Será realizada no dia 29 de maio, uma sexta-feira, a partir das
20h, no Salão Comunitário da Linha São Jorge, vilarejo no interior de
Garibaldi, e contará com a apresentação musical do Grupo Emozione.
Meu caro leitor ou leitora, anote isso: o
cardápio terá como entrada presunto tipo parma, queijo maturado colonial e
polenta brustolada. Como primeiro prato será oferecida a deliciosa sopa de
capeletti, carne lessa, saladas diversas e pães, No segundo prato você vai
provar nhoque a três queijos com salame defumado, tortéi, costelinha suína no
forno e galinha recheada com pien. Mas é bom guardar lugar para a sobremesa que
poderá ser escolhida entre pudim, sagu com creme, abóbora caramelizada ou
frutas em calda. Alguns destes doces estão na foto abaixo, de uma mesa de “café
colonial”.
E, é claro, serão comercializados vinhos e espumantes das
Vinícolas Bettú e Vaccaro. Os ingressos podem ser adquiridos antecipadamente e
são limitados. Informações podem ser obtidas diretamente com as famílias
participantes: Família Bettú (3462 6807), Família Bettú Lazzari (3464 775),
Família Brugalli (3464 1380) e Família Vaccaro (3464 7888). A Estrada do Sabor
oferece outras atrações criativas como a vicencia “Parlando com o Nono”, para o
visitante conversar com moradores – como o Nono Vaccaro, das foto abaixo – e
experimentar emoções típicas como jogos de cartas e ouvir “causos”. Para saber
mais acesse http://www.estradadosabor.com.br/
29° Festival Colonial Italiano, 13 e 14 de junho
O Festival é uma realização da Prefeitura de
Garibaldi e a Associação de Veteranos de Garibaldi (AVG) é responsável pela
preparação do cardápio, que passou a ser reconhecido inclusive fora do
Estado. Em 2014 foram atendidas cerca de 2.500 pessoas que consumiram 1
tonelada de frango, 200 kgs de salame, 200 kgs de queijo, 150 kgs de farinha de
milho na polenta, 50 kgs de morcela, 1.000 litros de suco de uva e 800 litros
de vinhos.
Os ingressos já estão sendo vendidos ao valor
de R$ 35,00 e mais informações podem ser obtidas na Secretaria de Turismo e Cultura
pelo telefone (54) 3462-8235. Para saber mais acesse http://www.turismogaribaldi.com.br Bom apetite e um brinde
-->à alegria: tim-tim.(*) Rogerio Ruschel é gaucho, jornalista e adora a gastronomia italiana – ainda mais harmonizada com um bom vinho local. In Vino Viajas tem diversas reportagens sobre a serra gaúcha, basta digitar o que procura no espaço Pesquisar logo abaixo do quadro com o titulo.
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