Por Rogerio Ruschel (*)
Você gostaria de brincar de escorregar em um prato de chantilly? Ou mergulhar em um lago de chocoilate? Esculpir em um amendoim? Ou quem sabe jogar golfe em um biscoito? Pois isso você pode fazer se tiver a mesma imaginação de dois gastrónomos-artistas muito criativos que você vai conhecer agora.
-->Desde 2002,
os fanáticos pela gastronomia Pierre Javelle e Akiko Ida foram inventando e
fotografando uma série de dioramas lúdicas, que eles chamaram de “Minimiam”,
combinando estatuetas em miniatura de pessoas interagindo com vários tipos de
alimentos. Você gostaria de brincar de escorregar em um prato de chantilly? Ou mergulhar em um lago de chocoilate? Esculpir em um amendoim? Ou quem sabe jogar golfe em um biscoito? Pois isso você pode fazer se tiver a mesma imaginação de dois gastrónomos-artistas muito criativos que você vai conhecer agora.
Um diorama é um modo de apresentação artística de um ambiente, feito de
maneira muito realista representando cenas da vida real para exposição com
finalidades de instrução ou entretenimento. Lembra daquelas vitrines com
animais em museus? Pois é aqueles são dioramas ”normais” com os animais em
tamanho natural. E o nome Minimiam é uma combinação das palavras “miniatura” e
"delicioso" (“miam” em francês).
-->Os dramas em miniatura criam cenários muito criativos e atraentes que nos permitem ver cenas da vida de pessoas comuns, relaxando ou trabalhando, em ambientes criados com elementos de gastronomia como frutas, legumes, pratos prontos ou doces, como se fossem situações quotidianas.
O site dos
artistas é - http://www.minimiam.com/en/goen.html
(*) Rogerio Ruschel é editor de In Vino Viajas baseado em São Paulo, Brasil e gosta de boa comida e pessoas criativas
fantastic! I just shared on twitter. Enormously talented and uniquely creative!
ResponderExcluirThanks Dracaena. A Brazilian hug
ResponderExcluir