Meu caro leitor, não estranhe este “momento-caras”.
Minha querida leitora, chega mais perto e avisa as amigas porque vou contar
tudo sem esconder nada: sim, Galvão Bueno não teve vergonha de mostrar seu lado
romântico e se derreteu publicamente por Desirée, sua mulher. O famoso locutor da
Globo – que como você sabe, também é um talentoso produtor de vinhos na Itália
e no Brasil – dedicou seu novo espumante rosé (foto abaixo), uma delicia de sabor e elegância,
à sua
mulher Desirée, a ex-modelo com quem compartilha a vida, os projetos e um filho de
14 anos.
Não, não faço fofoca. Veja isso: “Bueno Bellavista Desirée Brut Rosé é uma
homenagem à leveza da vida, com ares e aromas de eterno romance”. Esta frase
está escrita no rótulo do espumante Brut Rosé da Bueno Wines que está chegando
ao mercado agora em julho de 2015. E garanto que foi escrita pelo Galvão
Bueno porque ele me disse e também porque está apenas repetindo o que já havia
dito numa entrevista para a revista Capricho (uau! esta você não
esperava!) em Poggio al
Sole, a casa deles na Toscana, quando
confessou exatamente o que agora aparece no rótulo da garrafa. (Acho que “leveza da vida” em um espumante deve ser provocada pelas bolhas de ar como
mostra a foto abaixo, pode ser isso, Galvão?)
E para acabar com a curiosidade das meninas e
encerrar este “momento-caras”, informo que o Galvão tem bons motivos
para homenagear Desirée: a moça é companheira, uma empresária bem sucedida, inteligente e
muito bonita - e segundo dizem, também se derrete por ele... Na foto abaixo o casal na Toscana, numa foto surrupiada por empréstimo de um site de notas sociais.
Meus caros leitores, embora eu tenha escrito o
texto acima como uma nota de coluna social, o assunto tem fortes impactos
econômicos e culturais que rondam a pergunta: porque espumantes são comprados
apenas para momentos românticos, e raramente por homens? Na Europa este é um
tema em permanente debate que envolve conceitos e preconceitos, com opiniões
furiosas de ambos os lados. Aqui no Brasil o assunto nunca foi abordado com dedicação, mas
deveria ser, porque nossos mais importantes produtos
potenciais de exportação são os vinhos espumantes: estamos conquistando
respeito e ganhando territórios com eles porque eles são ótimos e competitivos. Aliás, acabamos de emplacar quatro deles numa lista de 100 melhores do mundo!
Galvão Bueno acha que é puro preconceito - e
disse isso aos convidados no evento de apresentação da safra 2015 da Bueno
Wines, esta semana em São Paulo (foto acima). E Roberto Cipresso (foto abaixo),
o multipremiado enólogo italiano que é seu “fratello” no desenvolvimento de
vinhos tranquilos (tintos e brancos) e de um espumante branco do Vale dos
Vinhedos – todos de alta qualidade – concorda com ele.
De qualquer maneira não há dúvida de que um
vinho espumante cai bem na maiaoria das oportunidades de consumo e é definitivamente romântico. Para os rapazes que pensam que a
coisa mais romântica que o Galvão já disse foi “Vai que é tua Tafarel!”, informo:
Galvão é um cidadão do mundo, é mesmo romântico porque parece estar sempre de bem com a vida, e
na verdade você também deveria ser, porque o romantismo nunca saiu de moda. Então, se você quizer
ser o feliz comprador de uma das 6.000 garrafas do Bueno Bellavista Desirée Brut
Rosé, aproveite e declare seu amor. Para saber onde encontrar acesse o site http://www.buenowines.com.br/home
O Desirée Brut Rosé foi feito com uvas
Cabernet Sauvignon, Merlot e Pinot Noir – “um mix de uvas de Bordeaux e Borgonha”,
como lembrou Galvão - colhidas em Candiota, na campanha gaúcha, região
considerada como “o terroir perfeito do Novo Mundo” por Roberto Cipresso, e
apelidada de “California brasileira” por especialistas em vinificação. Na foto
acima Galvão Bueno dando duro no vinhedo, em foto de Alexandre Teixeira.
Não vou perder meu tempo (e o seu) dizendo
que o Desirée Brut Rosé foi produzido pelo método charmat, com duas
fermentações a tantos graus, estabilizado tartaricamente a frio e com
engarrafamento isobárico, porque acredito que pessoas normais como eu e você
não compramos um vinho por causa disso (que é importante para
enólogos), e sim porque é bom e faz bem. E o Desirée, meus queridos leitores e leitoras, é
ótimo.
O espumante rosé foi a grande novidade da
Bueno Wines no evento, mas outros rótulos foram apresentados ou degustados (fotos acima e abaixo): as
novas safras do Bellavista Estate Bueno Paralelo 31, um corte de Cabernet
Sauvignon, Merlot e Petit Verdot da campanha gaúcha e do Bueno La Valletta
Sangiovese, produzido no coração do Chianti com uvas 100% Sangiovese e a atenção redobrada de Roberto Cipresso, com muita
cereja e caramelho no aroma; e o super-campeão Bueno-Cipresso Brunello de Montalcino, um
milagre de aromas na cor rubi e que me deixou uma agradável persistência na
boca por mais de 48 horas, e saudades até agora!
Pois é, meu prezado leitor ou leitora, o
evento da Bueno Wines foi mesmo perfeito: um ambiente elegante, vinhos
excepcionais, comida ótima e pessoas interessantes. É parte do sacrificio que
tenho que fazer para que você fique bem informado (a). A outra parte consiste em pesquisar, se informar, checar e as vezes, como hoje, tentar convencer rapazes durões que devem ser
românticos. Mas se conseguir, vou fazer uns pontinhos com minhas queridas leitoras, as mulheres
que a cada dia são mais importantes para o universo do vinho. E por falar nisso, sabe quem comanda a Bueno Wines? Isso mesmo, uma mulher, Leticia Galvão Bueno, filha (e chefa) do Galvão...
Rapazes, um brinde aos espumantes que trazem leveza para a vida!
Rapazes, um brinde aos espumantes que trazem leveza para a vida!
(*) Rogerio Ruschel é editor de In Vino
Viajas em São Paulo, Brasil, e as vezes tem a sorte de levar seu chapéu para conviver com pessoas civilizatórias como Galvão Bueno e Roberto Cipresso, como na foto acima, de autoria de Norio Ito, autor de todas as fotos do evento aqui publicadas.
Excelente texto com uma dose perfeita de humor!
ResponderExcluirObrigado, Ana Celia. Grato pelo prestigio da leitura.
ExcluirAbs, Rogerio
Quero aprender sobre vinhos. Me indica algum curso?
ResponderExcluirExcelente matéria. Parabéns!
Ola Rosaria, bom dia. Como não sei onde você estea geograficamente falando, sugiro que você entre em contanto com a Associaçnao Brasileira de Sommeliersm que tem vários escritórios no Brasil. Pesquise també, por Confrarias. Abraços
ExcluirQuero aprender sobre vinhos. Me indica algum curso?
ResponderExcluirExcelente matéria. Parabéns!
Ja respondi, Rosaria
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