Por Rogerio
Ruschel (*)
Em 1868 foi publicado em Paris, pela editora Hetzel, um belo (e histórtico) livro
de autoria de Charles de Lorbac denominado “Les richesses Gastronomiques de la France: Les Vins de Bordeaux”. A publicação
apresentava mais de 50 xilogravuras (veja acima o Château Margaux), muitas de página inteira, descrevendo as
propriedades vinícolas da região, os Chateaux de Bordeaux. Veja abaixo a página
de abertura do livro.
Além de um
mapa colorido da região (veja abaixo) o livro incluía também capítulos que
tratavam do cultivo da videira, sistemas de enxertia, a classificação de
vinhos, e a história e produção de vinho de mais de 40 propriedades, cada capitulo
ilustrado com uma xilogravura detalhada de autoria de Charles Lallemand . Veja
abaixo também uma ilustração de colheita, nos anos 1860.
Veja a seguir 10 ilustrações do livro para você conhecer e eventualmente guardar, porque são verdadeiras preciosidades gráficas.
In Vino Viajas compartilha qualidade e cultura. Para conhecer
a obra, acesse https://archive.org/details/richessesgastron00unse
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