A Pizzato é uma vinícola com 42 hectares de viníferas européias no Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha, que produz uva e vinhos há muitas gerações, inicialmente na Itália e depois no Brasil, para onde parte da familia migrou em 1880. A partir de 1999 começam a produzir vinhos finos com o Pizzato Merlot (muito bem recebido na época) e na seguencia com rótulos com uvas Cabernet Sauvignon, Tannat e Egiodo. O produto mais badalado da vinícola é o DNA99 Merlot.
A Pizzato oferece tres
diferentes programas dirante a Vindima 2013, até o dia 10 de março. O primeiro
é o programa Pizzato em Vindima que inclui explicações gerais sobre a produção
do vinho e leva o visitante a participar da parte prática como a colheita das
uvas e a pisa. Dura 2 horas, é realizado de terças a quintas até 10 de Março e
custa R$ 50,00 por pessoa, com direito a degustação e queijos.
Um outro programa é só de
harmonização de seis queijos regionais brasileiros com vinhos e espumantes da
Pizzato; é feito nos fins de semana e custa R$ 48,00 por pessoa.
E nos dias 9, 10 e 16 de
Fevereiro e 2 de Março a Pizzato vai realizar o programa mais completo, o “Entardecer
nos Vinhedos”, que inclui uma breve explicação sobre o processo de vinificação
e cultivo com o patriarca da familia Plinio Pizzato, agita os visitantes com a pisa
de uvas e termina com um jantar harmonizado do tipo italiano, com vários pratos
e vários vinhos. Tudo isso por R$ 180,00 por pessoa– mas a reserva deve ser
feita antecipadamente. Informações na própria
Pizzato, fone (054) 3459-1155 ou http://www.pizzato.net
(*) Rogério Ruschel é
jornalista e consultor especializado em sustentabilidade; além de ter a
felicidade de ser gaúcho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário