Era uma sexta-feira no
final de abril no outono de Paris e como o dia estava bonito mas não tão
quente, minha filha Renata e eu fomos diretos para a Ille de la Citê para
fotografar a Notre Dame ainda de manhã. De lá fomos pela beira do rio Sena até
a entrada do Jardim das Tulherias (detalhe abaixo) pelo Jardim do Carroussel.
Caminhamos pelo parque
calculando chegar aí pelas 17:00 horas na sua metade, na altura do número 226 da
rua Rivoli, porque queríamos fazer um chá da tarde para provar o famoso
chocolate quente da Angelina, badalado há quase 100 anos.
Fundada
no começo do século XX, em 1903, Angelina é uma das mais famosas
casas de chá de Paris e, segundo muitos depoimentos (e o da minha filha), tem o
melhor chocolate quente do mundo – o que eu sinceramente tendo a concordar…
Como
outras casas de chá francesas, é um ambiente sofisticado, de alta qualidade,
esnobe e caro (como dá para ver acima) – embora tudo isso não diminua a longa fila que se forma na porta nos horários de pico,
sob as arcadas da rue de Rivoli (na foto, à esquerda)
Além
de doces, massas folhadas, pães e outras especialidades francesas doces, serve
também lanches, brunches dominicais e alguns pratos salgados. Mas o forte são
as patisseries.
Entre
os mais pedidos estão o africano, tido como o melhor chocolate quente da
cidade (e por alguns exagerados, do mundo!), feito com chocolate fundido
lentamente, encorpado, ideal para um dia frio. Confesso que o dia não estava
necessáriamente muito frio, mas pedi o tal do Africano e não me arrependi: acabei tomando dois deles, porque é sensacional!
Se você quer evitar doces
por questão de regime, lamento muito, mas tem duas alternativas: a primeira é
pedir um chá bem gostoso harmonizado com
massas folhadas e a segunda é encarar o chocolate africano e depois
atravessar a pé o Parque das Tulherias até a Praça da Concórdia, para queimar
pelo menos umas 1.500 calorias…
(*) Rogério
Ruschel - rogerio@ruscheleassociados.com.br
- é jornalista e consultor especializado em sustentabilidade e foi a Paris por
conta dele mesmo.
Humm deu uma vontade de ir até lá para comer estes kitutes...
ResponderExcluirOlá Rosi Santos, seja bemvinda ao mundo da internet, dos blogues. E obrigado por prestigiar nosso bloguezinho. Espero que você se anime e crie um blog de patchwork, posso ajudar, ok? abs
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