Por Rogerio Ruschel (*)
Meu caro leitor ou leitora, esta noticia
chocou o mundo esta semana: o francês naturalizado suíço Benoit Violier,
considerado o melhor chef do mundo, cometeu suicídio na semana passada
(31/01/2016) e ontem uma revista suiça revelou que a causa pode ter sido perda
de uma grande soma de dinheiro na compra de vinhos que nunca foram entregues.
De acordo com a revista suiça Bilan, o super
premiado chef de cuisinne teria investido entre entre 724.000 e 1,8 milhões de
Euros na compra de vinhos exclusivos Bordeaux e Borgonha grands crus
raríssimos comprados em um leilão, por
cerca de 25.000 a 50.000 Euros cada garrafa, e os supostos
fraudadores não entregaram o vinho.
Apesar disso, Violier não está entre as vítimas de
fraude que processaram Sebastien Bonvin,
o principal acionista da empresa de leilões Private Finance Partners
SA e seus três sócios, estão sob investigação por "infrações
contra o patrimônio"
por promotores suiços.
Abaixo, seu prato
Composition Maritime (homard et rouget)
Entre outros prêmios, o guia francês de
restaurantes “Gault Millau” tinha denominado Benoît Violier como o "melhor
chef do mundo" há três anos e o ranking francês “La Liste” publicado em dezembro
de 2015 chamou seu restaurante “L'Hôtel de Ville”, localizado em Crissier, perto do Lago de Genebra, Suíça,
como "o melhor do mundo". Violier morava em Lausanne e estava com 44
anos. O Guia Michelin também já havia dado três estrelas - que é o máximo que
pode ser concedido - ao L'Hôtel de Ville, e o guia Gault Millau deu 19 dos 20
pontos possíveis. Abaixo seu prato Composiccion Vert.
Violier estava ligado ao mundo do vinho;
nasceu em uma família produtora de vinhos francês em 1971 em Saintes e teve
seis irmãos. Segundo ele mesmo contou certa vez, descobriu cedo sua paixão por
cozinhar e deu os primeiros passos com sua mãe, enquanto seu pai o introduziu
nos segredos do vinho. O chef era casado e tinha um filho. Ele assumiu o
restaurante L'Hôtel de Ville em 2012 com sua esposa, Brigitte. Abaixo o doce "Structure en equilibre".
(*) Rogerio Ruschel é editor de In Vino
Viajas em São Paulo, Brasil, adora o Lago Genebra e vinhos mas não vai se
suicidar por causa de uma garrafa de vinho.
Rogerio,
ResponderExcluirParece que não foi por uma garrafa de vinho apenas e 25000 a 50000 euros por garrafa é um valor bem considerável.
Na verdade foi por muitas garrafas de até 50 mil Euros, mas tem gente dizendo que foi por receio de não conseguir manter as tres estrelas Michelin. De qualquer maneira, Aurelio, foi uma bobagem. Aliás, eu jamais pagaria mais do que R$ 200,00 por uma garrafa de vinho.
ResponderExcluire magazine Bilan affirme que votre mari était une des victimes d’une escroquerie autour de vins rares. Est-ce exact? C’est faux à 100%: 100% faux en substance et 100% faux dans les détails. De manière plus générale, Bilan laisse entendre que des problèmes d’ordre financier pourraient être à l’origine du suicide de votre mari. Cette hypothèse vous semble-t-elle crédible? Cette hypothèse est ridicule. Le restaurant a clôturé son meilleur exercice de tous les temps et son bilan est particulièrement solide. Mon rôle dans la marche quotidienne des affaires et ma fonction d’administratrice du restaurant me permettent d’être catégorique dans ma réponse.
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